[摘要] 据最新统计数据显示,2月青岛新建商品住宅销售价格与1月持平,现“零涨跌”;二手住宅的成交价格则持续走低,环比1月下跌0.6%,从去年至今已连降13个月!

青岛lpl外围哪里买网房产3月16日讯(记者 胡燕云)今日上午,国家统计局发布了2020年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。根据最新统计数据显示,2月青岛新建商品住宅销售价格环比与1月持平,现“零涨跌”;二手住宅的成交价格则出现持续走低,环比1月下跌0.6%,整体来看从去年至今已出现"连降13个月"

【一】2月青岛新建商品住宅销售价格环比现“0涨跌”,同比上涨了3.3%。

根据国家统计局最新公布数据显示,2020年2月青岛新建商品住宅价格环比1月持平,为“0涨跌”;同比2019年1月上涨了3.3%。结合2020年“开年月”1月情况来看,新建商品住宅价格同比、环比涨幅进一步收窄。

除青岛外,山东省纳入统计的还有济南市、烟台市和济宁市。其中,济南2月份新建商品住宅销售价格环比下跌了0.2%,同比下降了1%;烟台新建商品住宅销售价格环比上涨了0.6%,同比涨幅为9.9%;济宁新建商品住宅销售价格环比1月也是持平,同样是“0涨跌”,但同比来看,则上涨了7.9%。

【二】二手房方面,2月青岛二手住宅销售价格环比下跌0.6%,这已经是去年至今青岛二手住宅销售价格环比连续第13个月出现下降了!同比来看,则下跌了5.8%。

除青岛外,山东一同被纳入统计的济南市2月二手房价环比下降0.4%,同比下跌3.6%;烟台2月二手房价环比下跌0.7%,同比则上涨2.3%;济宁二手房价环比下跌0.1%,同比上涨7.6%。

【三】2月青岛新房市场中,中小户型的新房价格出现了不同程度的环比、同比上涨,而144㎡以上的大户型价格则再现“跌势”。

具体来看,2月青岛新房市场上,90㎡以下的小户型价格环比1月微涨0.3%,同比2019年1月上涨4.8%;90—144㎡的中等户型房源销售价格环比与上月持平,同比涨幅为2.9%;只有144㎡以上的大户型房源,出现“跌势”,环比1月下跌了0.5%,同比则小幅上涨1.6%。

【四】二手房方面,2020年2月青岛楼市延续了1月的市场走势,各类户型区间的二手房价格环比、同比都出现了不同程度的降价。


具体来看,2月90㎡及以下小户型的二手房价格,环比1月下跌0.7%,同比降幅为4%;90—144㎡中等户型环比下跌0.7%,同比降幅达8.3%;144㎡以上大户型二手房价格环比下降0.3%,同比降幅为4.7%。


根据2020年2月份商品住宅销售价格变动情况统计数据,国家统计局城市司首席统计师孔鹏进行了解读,他表示2020年2月份商品住宅销售价格涨幅稳中有落。

一、一二三线城市新建商品住宅销售价格环比持平或涨幅回落、二手住宅销售价格涨跌互现。

初步测算,2月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比持平,上月为上涨0.4%。其中,北京上涨0.1%,上海和深圳持平,广州下降0.1%。二手住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中,北京和广州分别下降0.2%和0.1%,上海和深圳分别上涨0.2%和0.5%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比微涨0.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点,武汉、石家庄和太原等12个城市受疫情影响无成交,价格视为没有变动(环比指数为100,下同)。二手住宅销售价格环比持平,与上月相同,武汉、石家庄和呼和浩特等12个城市无成交。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比微涨0.1%,涨幅比上月回落0.3个百分点,扬州、蚌埠和平顶山等7个城市无成交。二手住宅销售价格环比由上月上涨0.2%转为下降0.1%,包头、锦州和扬州等12个城市无成交。

二、一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅稳中趋落。

初步测算,2月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨3.5%,涨幅比上月回落0.3个百分点;二手住宅销售价格同比上涨2.2%,涨幅与上月相同。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨6.2%和3.0%,涨幅比上月分别回落0.7和0.4个百分点,均连续10个月回落。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨5.9%和3.3%,涨幅比上月分别回落0.5和0.4个百分点,均连续11个月相同或回落。

我要评论↓

返回lpl外围哪里买网房产首页